РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан готовится к проведению Пироговского форума

НИА-Кавказ
57a2c L Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 7 июля, встретился с известным врачом, членом ученого совета МИ Российского Университета дружбы народов, доцентом Магомедом Абдулхабировым.

В рамках встречи стороны обсудили подготовку к проведению в Дагестане Седьмого Пироговского форума травматологов и ортопедов.

В этом году форум пройдет с 14 по 16 сентября. В первый день торжественные мероприятия форума пройдут в селе Салта. Научная программа форума пройдет 15 и 16 сентября в г.Махачкала.

В рамках форума традиционно состоятся конференции по общей травматологии и ортопедии, политравме. Отдельно будут затронуты особенности лечения повреждений в зонах конфликтов и ЧС. Также планируется обсудить достижения комплементарной медицины и реабилитации в травматологии и ортопедии.

Программой мероприятий предусмотрен симпозиум по протезированию, ортезированию, ортопедической реабилитации и вопросам медико-социальной экспертизы. Также будет организована тематическая выставка медицинских и фармацевтических компаний, представляющих последние достижения в травматологии-ортопедии.

Организаторами форума выступает Минздрав РФ, Минздрав РД, Московский государственный медико-стоматологический институт им. А.И. Евдокимова, НИИ скорой помощи им.Склифосовского, Ассоциация травмотологов-ортопедов РФ, ДГМУ, администрация с.Салта.

В числе участников будут именитые врачи, профессора, медико-социальные эксперты из разных регионов России, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.