РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Службы скорой помощи ЧР получили более 20 новых автомобилей

НИА-Кавказ

IMG 7348Медицинские учреждения Чеченской Республики получили очередную партию автомобилей.

В больницы региона направлены 20 карет скорой помощи класса Б марки «Газель Next»  и два автомобиля УАЗ, которые оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи жителям труднодоступных районов, рассказал министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

Санитарный автомобиль, оснащенный по классу Б, включает электрокардиограф, автоматический дефибриллятор Life pack, электроотсос для санации верхних дыхательных путей, акушерская, педиатрическая и фельдшерская сумки, реанимационная аппаратура и контейнеры для хранения растворов. Также имеется аппарат ИВЛ с кислородным баллоном с объемом в 10 атмосфер.

«Сегодня мы заменили старую спецтехнику на более совершенные и новые кареты скорой помощи. Транспорт распределен по 10 районным станциям. Кареты скорой помощи направлены также в отдалённые районы –Надтеречный и Наурский. Два вездехода направлены в Ножай-Юртовский и Шатойский районы», — сказал министр, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.