РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три образовательных центра «Точка роста» появятся в Чегемском районе КБР

НИА-Кавказ

944c7a490dНа базе трех школ Чегемского района к новому учебному году заработают образовательные центры естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Центры станут структурными подразделениями школ в Чегеме, Шалушке и Нартане.

Точки роста будут оснащены цифровыми лабораториями, оборудованием для проведения опытов, комплектами химических реактивов, образовательными конструкторами. Их работа будет направлена на расширение возможностей в изучении физики, химии, биологии, организацию проектной и исследовательской деятельности. В настоящее время в помещениях ведутся ремонтные работы, закупается необходимая мебель.

Сейчас в общеобразовательных организациях Чегемского района функционирует 12 точек роста. Центры созданы в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В Кабардино-Балкарии до 2024 года будут созданы 24 образовательных центра естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» на базе школ в пяти муниципальных образованиях республики. Об этом на заседании Правительства КБР сообщил министр образования и науки КБР Анзор Езаов, где обсуждался комплекс мер по созданию и функционированию центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Объем бюджетных ассигнований, предоставленных на реализацию данного комплекса, составляет 36 миллионов рублей. Взяты расходные обязательства КБР на мероприятия по приобретению средств обучения на оснащение центров. Будет софинансирование из федерального бюджета на уровне 99% от предполагаемых расходов. Расход из республиканского бюджета составит 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.