РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном наградили бойцов спецподразделений «Ахмат» за освобождение ЛНР от националистов

НИА-Кавказ

0707 2Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с командирами и отличившимися бойцами спецподразделений «Ахмат», вернувшимися в Грозный после освобождения Луганской Народной Республики от украинских националистов.

В торжественной обстановке руководитель региона передал бойцам слова благодарности от Президента России Владимира Путина и от себя лично за достигнутые успехи в ходе специальной военной операции в ЛНР.

«Я буквально вчера разговаривал с Президентом России Владимиром Путиным. Он просил передать вам искренние слова благодарности за ответственный подход к своим обязанностям в ходе специальной военной операции. Также я хочу поблагодарить вас от себя лично за ваше мужество, отвагу и благородство, посредством которых вы приумножили славу чеченского народа не только перед Россией, но и перед всем миром», — сказал Р. Кадыров.

Вместе с тем он подчеркнул, что участие чеченских спецподразделений в освобождении ЛНР существенно повысило авторитет республики в глазах россиян, которые глубоко переживали за судьбу своих соотечественников в Донбассе.

«Плечом к плечу со своими боевыми товарищами из различных регионов нашей страны, объединенные под славным кличем «Ахмат-Сила», наши спецподразделения продемонстрировали колоссальные успехи в ходе СВО. Тем самым, они пресекли любые спекуляции об обособленности чеченского народа от нашей славной Родины – России и существенно повысили его авторитет в глазах вооруженных сил и российских граждан», — отметил Р. Кадыров.

Руководитель региона отметил, что гордится чеченскими военнослужащими, которые стали достойными продолжателями дела Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В ходе встречи Р. Кадыров в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина вручил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Ильману Гучигову и Джамалди Юнусову. Соответствующий орден получил Алихан Шовхалов вместе с погонами полковника полиции. Султан Рашаев удостоился государственной награды — медали «За отвагу».

Также в ходе мероприятия высшую награду ЧР – орден Кадырова из рук главы республики получили Арслан Ахматов, Тимур Ибриев, Апти Болатханов, Муслим Аласханов, Ислам Калаев, Магомед Дадаев и Лема Арсаев. Ряд других военнослужащих удостоились медали «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР».

Кроме того, командир специального полка полиции Ахмата-Хаджи Кадырова, Герой России Замид Чалаев, помощник Главы ЧР по силовому блоку Апты Алаудинов получили звание «Почетный гражданин ЧР».

Р. Кадыров поздравил командиров и бойцов с высокими государственными и республиканскими наградами, а также пожелал им благополучия и успехов в дальнейшей службе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.