РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров проверил условия, созданные для незрячих

НИА-Кавказ

article3942Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров побывал с инспекцией в здании Всероссийского общества слепых в ЧР. Он ознакомился с тем, как осуществляется хозяйственная деятельность организации, увидел помещения и кабинеты, в которых проводится профессиональная реабилитация людей с инвалидностью по зрению, пообщался со специалистами, ведущими реабилитационную деятельность.

Здание, в котором располагается организация, построено по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Здесь есть просторные кабинеты, собственная гостиница для иногородних пациентов, столовая, помещения для цехов под производственную деятельность, оборудование. Незрячие могут проходить в этих стенах реабилитацию, обучаться адаптированным компьютерным программам, звукорежиссерской работе, а также заниматься теннисным спортом.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Казань Мэр Грозного побывал в специализированном спортивном комплексе для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, расположенном на территории мечети «Ярдэм». На его базе подопечные могли проходить подготовку по многим направлениям. Мэрия Грозного намерена проецировать этот опыт и в деятельности местного общества слепых.

«Важной чертой современного города является создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Руководство региона держит на особом контроле вопрос их социализации. Мы также должны прикладывать максимум усилий для того, чтобы происходила их полноценная интеграция в общество», - подчеркнул Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.