РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Северной Осетии и УФСИН по РСО – Алания подписали соглашение о взаимодействии

НИА-Кавказ

DSC01009Правительство Северной Осетии и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РСО – Алания подписали соглашение о взаимодействии. Свои подписи под документом поставили Председатель Правительства Борис Джанаев и начальник УФСИН Владимир Моравец.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по развитию промышленного производства в исправительных учреждениях республики.

– Это позволит нам при необходимости привлекать трудовые ресурсы. Использование продукции, которая изготавливается в исправительных учреждениях, возможно при ремонте, реконструкции и строительстве объектов. Безусловно, в этом вопросе важна социальная составляющая. И мы со своей стороны готовы продолжать взаимодействие, – подчеркнул Борис Джанаев.

Владимир Моравец, в свою очередь, также отметил, что плодотворное сотрудничество может обеспечить трудовую занятость осужденных, что будет способствовать их социализации после освобождения.

– Благодарю за помощь и поддержку, которую руководство республики оказывает производственному сектору УФСИН. Надеюсь, соглашение позволит выйти на новый уровень взаимодействия и в большем объеме привлекать наших подопечных к работам, – сказал начальник УФСИН России по РСО – Алания.

Отметим, что целями соглашения являются привлечение максимального количества осужденных в трудовые процессы и создание условий для получения ими новых рабочих профессий; снижение нагрузки на федеральный бюджет за счет возмещения осужденными из полученной зарплаты расходов на их содержание; обеспечение гарантированного погашения осужденными исковых требований гражданскому населению и возмещение вреда, причиненного преступлением, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.