РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии по поручению М-А. Калиматова организуют ярмарки для продажи ритуальных животных на Курбан-Байрам

НИА-Кавказ

7825942 1По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова накануне празднования священного для мусульман праздника Ид – Аль - Адха (Г1урбаш-Курбан Байрам) Минсельхоз Ингушетии совместно с главами муниципальных образований и представителями Ветеринарного управления с 6 по 8 июля текущего года проведет специальные ярмарки в городах и районах Республики Ингушетия. Здесь жители региона смогут приобрести ритуальных животных по цене на 10-15% ниже рыночной.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Магамеда Гагиева, на ярмарках будут организованы загоны для продажи мелкорогатого и крупнорогатого скота. Также будут созданы места для утилизации отходов забоя животных и образована оперативная группа из числа сотрудников Минсельхоза Ингушетии и администраций городов и районов, которая будет заниматься мониторингом и контролем ситуации.

«Минсельхозом совместно с АККОРИ доведена информация до сельхозтоваропроизводителей о необходимости обеспечения населения мелким и крупным скотом в необходимом объеме по ценам ниже рыночных. Фермеры в состоянии полностью обеспечить потребность населения в необходимом поголовье овец и скота», - отметил министр.

Поголовье будет реализовываться на сельскохозяйственных рынках и специальных местах, которые будут отведены администрациями районов и городов.

Администрацией г. Магас в период праздничных дней запланирована сельскохозяйственная ярмарка на территории торгового центра «Сделано в Ингушетии» по улице 65 лет Победы.

На территории г. Карабулак по улице Промысловая (без номера) за железнодорожным переездом, в пункте убоя животных ООО «Прогресс» будут организованы места для продажи крупного и мелкого рогатого скота.

В г. Малгобеке ярмарки будут проходить по нескольким адресам: сельскохозяйственная ярмарка - ул. Промышленная и иные виды ярмарок на площади перед аллеей им. Г.Алиева.

Еще две площадки определены для проведения сельскохозяйственной ярмарки, приуроченной к мусульманскому празднику Ид-Аль-Адха. Одна на улице Промышленная в районе бывшего рынка ОАО «Изобилие», а другая на улице Физкультурная.

В Малгобекском районе сельскохозяйственные ярмарки, приуроченные к мусульманскому празднику Курбан-Байрам, пройдут во всех крупных населенных пунктах района:

- Верхние Ачалуки, по ул. Бекова,12 а. рядом с магазином «Минимаркет»;

- Средние Ачалуки, по ул. Цечоева, в районе рынка «Родничок»;

- Нижние Ачалуки, по ул. Шоссейная, напротив дома №6;

- Зязиков-Юрт, на территории рынка «Беркат»;

- Новый Редант, на территории рынка «Беркат»;

- Инарки, по ул.Укурова, напротив администрации села;

- Сагопши, по ул.Осканова, в районе АЗС «Алхаст»;

- Пседах, по ул. Фрунзе, на окраине между селениями Пседах и Сагопши.

Кроме того, администрация Малгобекского муниципального района готова в период проведения ярмарки предоставить необходимое количество мест для осуществления торговли крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, занимающимся животноводством, садоводством, огородничеством, на территории МУП ОРЯ (Оптово-розничная ярмарка выходного дня), расположенной в с.п. Зязиков-Юрт Малгобекского муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.