РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На участие в форуме «Машук-2022» уже поступило 58 заявок из Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

Mashuk2022 1В Пятигорске с 13 по 27 августа состоится всероссийский молодежный форум «Машук-2022», который объединит порядка двух тысяч участников со всей России в очном и онлайн-форматах.

Форум «Машук-2022» пройдет в три смены. Первая смена «Наши открытия» продлится с 13 по 20 августа. Ключевыми направлениями данной смены станут туризм и среда, особенности межнациональной и межкультурной коммуникации, а также просветительские технологии в волонтерской деятельности.

«Наши помыслы» - вторая смена, которая пройдет с 20 по 27 августа. В ее рамках состоится обмен практиками в просветительской деятельности и работа с предложениями участников первой смены. На одной площадке соберутся молодые учителя, преподаватели, специалисты ГМП и представители сообществ неформального образования, реализующие просветительские проекты для молодежи.

Третья смена — цифровая: «Наша среда» - будет работать параллельно с 22 по 26 августа. Участники смены в онлайн-формате будут изучать цифровое пространство, новый этикет, безопасность в цифровом мире, освоят инструменты в медиа- и digital-сферах через разработку кейсов первой и второй смен в продвижении и реализации практик в онлайн-пространстве.

По итогам трех смен, участники всероссийского молодежного форума «Машук-2022» сформируют единый продукт, в котором представят сценарий по проведению просветительских, волонтерских проектов, комплекс решений по популяризации родной территории, познавательные туристические маршруты для молодежи, чек-листы по коммуникации в цифровом пространстве. Кроме того, в рамках форума молодые люди примут участие в работе культурного и образовательного блока.

В прошлом году четверо участников из Кабардино-Балкарии получили грантовую поддержку на общую сумму 1,7 миллиона рублей. Это Жанета Тхапасова с проектом «Студенческий психолого-педагогический отряд «За школу без стрессов!» (385 000 рублей), Жамиля Малкарова - проект «Без границ» (500 000 рублей), Юсуф Казиев - «Лицо героя в белом халате» (400 000 рублей), Руслан Жидков - Молодежная медико-биологическая школа «Адаптол» (490 000 рублей).

Прием заявок на участие во всероссийском молодежном форуме «Машук-2022» продлится до 10 июля. От Кабардино-Балкарии уже поступило 58 заявок. Подать заявку на участие в форуме может каждый желающий от 18 до 35 лет, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.