РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказал гуманитарную помощь освобожденному Лисичанску

НИА-Кавказ

ROF 03 2022Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провёл масштабную гуманитарную акцию в освобождённом городе Лисичанске.

С визитом в Луганской Народной Республике находятся Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев. Вместе с командирами чеченских спецподразделений они провели работу по раздаче гуманитарной помощи в Лисичанске.

В рамках акции Фонд отправил в город более 50 тонн продуктов первой необходимости. Это мука, рис, сахар, макароны, масло и многое другое. Также жителям Лисичанска доставлен большой объём лекарственных препаратов. Кроме того, около 1000 семей получили финансовую помощь от РОФ.

Напомним, что в Лисичанске несколько месяцев базировалось большое количество боевиков националистических формирований. Этот город был последним опорным пунктом националистов в ЛНР. На данный момент Лисичанск освобождён усилиями сотрудников чеченских спецподразделений, войсками МО РФ и солдатами народной милиции ЛНР. После освобождения в городе первым делом организовали гуманитарные акции.

Жители выражают благодарность Президенту РФ Владимиру Путину и Главе ЧР Рамзану Кадырову за необходимую и своевременную  помощь, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.