РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Ачхой-Мартан ЧР обновят более 100 км водопроводов

НИА-Кавказ

0507 3В 2022 году в Чеченской Республике, в селе Ачхой-Мартан, будет обновлено 114 км водопроводных линий в рамках федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

«Доступ к бесперебойному водоснабжению получат почти восемь тысяч человек. В настоящее время масштабные работы по обновлению и модернизации систем водоснабжения близятся к завершению», — написал министр в своем Телеграм-канале.

По его словам, проводимые в регионе работы по строительству и реконструкции систем водоснабжения направлены на увеличение доли жителей, обеспеченных качественной питьевой водой, до 82,9% к 2024 году. На сегодняшний день данный показатель составляет 73,2%.

«Всего по планам до конца 2024 года в рамках программы «Чистая вода» в Чеченской Республике будет введено в эксплуатацию 29 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки. К сегодняшнему дню построено и реконструировано уже 10 объектов», — отметил М. Зайпуллаев, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.