РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЦРБ шести районов ЧР получили новый автотранспорт

НИА-Кавказ

0507 2В Чеченскую Республику поступила новая партия санитарного автотранспорта. Она направлена в шесть ЦРБ региона.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения ЧР, семь новых автомобилей «Лада Ларгус» получили районные медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Автотранспорт получили шесть центральных районных больниц республики: Ачхой-Мартановская, Грозненская, Гудермесская, Шалинская, Ножай-Юртовская и Урус-Мартановская.

Транспорт закуплен в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения ЧР» нацпроекта «Здравоохранение».

Автомобили используются для доставки пациентов в медицинские организации, медиков до места жительства пациентов и лекарств до жителей отдалённых районов, перевозки биологических материалов для исследований и иных нужд медучреждений.

В апреле этого года восемь автомобилей уже были переданы районным медицинским организациям ЧР.

До конца 2022 года будут приобретены ещё 79 автомобилей. Всего на этот год запланирована поставка 94 единиц транспорта, предназначенных для первичного звена здравоохранения региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.