РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике запустили приложение для вызова скорой помощи

НИА-Кавказ

0507Министерство здравоохранения Чеченской Республики запустило приложение для вызова скорой медицинской помощи. 

По словам министра Сулеймана Лорсанова, проект инициирован Республиканской станцией скорой медицинской помощи.

«На данном этапе приложение работает на смартфонах с системой Android, но в ближайшее время планируется запуск сервиса и на IOS. Для вызова скорой помощи через приложение необходимо выбрать свой адрес, ввести личные данные, указать причину к вызову и дополнительные комментарии при необходимости. Карта вызова поступает в диспетчерский центр РССМП, после чего на место выезжает бригада скорой», — рассказал министр.

По его словам, приложением для вызова скорой помощи будет удобно пользоваться как туристам и недавно переехавшим в регион жителям, так и лицам с нарушением слуха, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.