РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов ознакомился с ситуацией в части закупки жилья для детей-сирот в Избербаше

НИА-Кавказ

994b9459 20ff 4759 bed8 f490b60b36f6Глава Республики Дагестан Сергей Меликов в рамках рабочей поездки в Избербаш осмотрел многоквартирный дом, в котором предоставлены квартиры детям-сиротам.

Глава Избербаша Магомед Исаков сообщил, что в 2021 году в результате процедур госзакупок приобретено 15 квартир для детей-сирот, по всем помещениям заключены договоры специализированного найма. А уже в 2022 году был заключён еще один муниципальный контракт, по которому еще две квартиры переданы гражданам в пользование. Всего в очереди на данный момент 176 человек.
Как уточняет застройщик, квартиры, являющиеся муниципальной собственностью, полностью отделаны под ключ и готовы к заселению. С получателями квартир подписывается договор специализированного найма сроком на пять лет, по истечении которого при условии, что квартира содержится в надлежащем порядке, а у нанимателя нет долгов по коммунальным платежам, с ним подписывается договор социального найма, позволяющий приватизировать жилплощадь. Застройщик сообщил, что 20-30% своей прибыли всегда выделяет на социальные нужды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.