РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошёл ежегодный республиканский фестиваль-конкурс «ДРАйВ»

НИА-Кавказ

eyga04yizcufepiuu0f1fshgfwx07vfeВ Карачаевске прошёл 23 республиканский фестиваль-конкурс ВИА, вокально-эстрадных групп и солистов «ДРАйВ», посвящённый 100-летию образования Карачаево-Черкесии, сообщает РИА КЧР.

«В Центре культурного развития имени Кайсына Кулиева состоялся ежегодный республиканский фестиваль-конкурс «ДРАЙВ» (Достижения Республиканских Ансамблей и Вокалистов). В нем приняли участие коллективы и индивидуальные исполнители: солисты, дуэты, трио, вокально-эстрадные группы, вокально-инструментальные ансамбли.», – сообщил корреспонденту агентства представитель администрации Карачаевского городского округа.

По словам собеседника агентства, целью данного мероприятия является выявление и развитие творческого потенциала, а также поддержка молодых талантливых исполнителей, создание новых творческих коллективов.

«Участниками фестиваля стали вокально-эстрадные группы и солисты из всех районов Карачаево-Черкесии, победители районных, городских смотров – конкурсов, занявших три призовых места в вокальном и вокально-эстрадном жанре», – отметил представитель администрации.

На конкурс «ДРАйВ» были допущены только победители районных, городских смотров — конкурсов, занявших три призовых места в вокальном и вокально-эстрадном жанре.

Участники конкурса представили два разнохарактерных произведения (медленная и ритмическая). При оценке конкурсантов члены жюри, в составе которого ведущие специалисты республики по вокалу, учитывали такие критерии как качество вокала, имидж участника, индивидуальность, эмоциональность, выразительность при исполнении, художественный образ, раскрытие образа, манера исполнения, сценическая культура.

Победители были отобраны по трем номинациям: «Память. 1941-1945 гг», «Приз жюри» и «Приз Республиканского центра народной культуры».

По итогам конкурса победителем фестиваля в возрастной группе от 10 до 15 лет стала вокалистка из Ногайского района Алтынай Муталипова. Лучшей в следующей возрастной группе стала Изабелла Керейтова. А исполнитель из Карачаевска Таулан Батчаев победил в старшей возрастной группе.
Приз жюри завоевал квартет «Асоль» из Абазинского района республики, а приз РЦНК - трио «Колхида» из Прикубанского района.

Все участники фестиваля-конкурса были награждены почетными грамотами, победители дипломами I, II, III степени, подарками и ценными призами от Республиканского центра народной культуры.

В этом году республиканский фестиваль-конкурс ВИА, вокально-эстрадных групп и солистов "ДРАйВ" проводился в рамках Республиканского фестиваля народного творчества "Через культуру - к миру и согласию!".
Победителей и участников конкурса наградили ценными призами, дипломами и почетными грамотами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.