РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Здание государственного академического ансамбля «Алан» капитально ремонтируют

НИА-Кавказ

F8698Зданию государственного ансамбля «Алан» почти полвека. Его никогда не ремонтировали капитально. Артистам приходилось репетировать в непростых условиях. Однако скоро ситуация изменится. Сейчас на объекте масштабная реконструкция. Ждать осталось недолго. Строители обещают завершить работу в ноябре.

Пока одни рабочие заняты стяжкой пола, другие меняют кровлю и занимаются внутренней отделкой здания. Работают практически без перерыва. Приступили в апреле. Уже провели все демонтажные работы. Зданию ансамбля «Алан» почти 50 лет. Капитального ремонта здесь не было, только косметический. Без вентиляции, комфортных душевых и раздевалок — репетировать непросто.

Сейчас здание обновляют, учитывая запросы артистов. На объекте — опережают график. В ансамбле 118 человек. 80 из них — это творческий состав. Временно репетируют в другом месте. А уже в ноябре артисты вернутся в свое, новое, здание, сообщает пресс-служба Минкультуры   Правительства региона.

Источник: Иристон ТВ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.