РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Практика модернизации первичного звена здравоохранения Кабардино-Балкарии признана одной из лучших в России

НИА-Кавказ

0107 5Кабардино-Балкария отмечена в разделе «Лучшая практика: Капитальный ремонт объектов здравоохранения» на портале Минздрава России.

В качестве успешного примера модернизации поликлинического учреждения приведены результаты капитального ремонта филиала Городской поликлиники №2 в Нальчике. В этом же здании располагается отделение Городской детской поликлиники №1, которое также отремонтировано.

В поликлиническом здании заменены системы отопления, водоснабжения, оконные и дверные блоки, обновлено напольное покрытие, установлена пожарная сигнализация. Кроме того, произведена перепланировка помещений согласно нормам «бережливых» технологий. В целях снижения рисков заражения ОРВИ потоки пациентов разведены. Обе поликлиники оснащены современным оборудованием и удобной мебелью. Оформление помещений и поликлинического транспорта осуществлено в едином стиле. Двор поликлиники благоустроен при содействии Местной администрации г.о.Нальчик.

Посетители отмечают, что после ремонта в поликлинике стало комфортно, кабинеты просторные и светлые. Условия труда изменились в лучшую сторону, - говорят медицинские работники.

Ремонтируются и головные учреждения обоих амбулаторных подразделений: Городская поликлиника №2 и Республиканская детская клиническая больница. Ремонт поликлиники будет завершен к сентябрю, детской больницы — в конце года.

Напомним, Кабардино-Балкарская Республика вошла в топ-10 лучших регионов, успешно реализовавших программу модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году и была отмечена Министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Всего в республике в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения при поддержке Правительства и Минздрава РФ проведены строительство, реконструкция и капитальный ремонт 50 медицинских организаций. В настоящее время в сфере здравоохранения республики реализуется несколько крупных проектов, в том числе строительство поликлиники и онкологического диспансера в Нальчике, а также новой участковой больницы в поселке Эльбрус.

«Благодаря программе модернизации первичного звена, удалось существенно укрепить материально-техническую базу наших учреждений. Оснащение центральных районных больниц и их подразделений современным оборудованием, специализированным транспортом, а также информатизация системы здравоохранения в целом позволили сделать медицинскую помощь в первичном звене более качественной и доступной для наших жителей», - отметил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.