РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пассажиры круизного поезд «Жемчужина Кавказа» высоко оценили Кабардино-Балкарию

НИА-Кавказ

083Круизный поезд «Жемчужина Кавказа» прибыл на вокзал Нальчика в десятый раз. Вместе с туристами в Кабардино-Балкарию с визитом прибыла первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.

«РЖД уже два года активно развивает железнодорожный туризм и у нас в этом году в пакете услуг порядка 30 продуктов, при этом «Жемчужина Кавказа» является единственным круизным туром, который ходит регулярно каждую неделю с начала мая по конец сентября. Мы продвигаем формат «отель на колесах» и ключевое - открыть для себя каждую республику для того, чтобы вернуться потом со своими друзьями на неделю, или несколько дней. За неделю увидеть основную часть регионов Кавказа - это здорово», - рассказала Ракова по прибытии поезда на станцию в Нальчике.

Проект постоянно совершенствуется, после каждого выезда оценивается качество предоставляемых услуг и отслеживается интерес к посещаемым местам. В этот раз Министерством курортов и туризма КБР для представителей ОАО «РЖД» был организован ознакомительный тур, гостей сопровождал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. В ходе рабочей поездки обсудили направления и перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества, осмотрели локации уже посещаемые и предполагаемые к включению в обновленный маршрут «Жемчужина Кавказа»: замок «Шато-Эркен», рыбное хозяйство «Асыл Суу», термальные источники «Гедуко». 

По словам Елены Раковой, среди туристов, побывавших в городах Северного Кавказа в рамках ж/д тура «Жемчужина Кавказа», самый высокий рейтинг у Кабардино-Балкарии. Это единственный регион, получивший высшую оценку, 5 баллов, за экскурсионную программу и транспортное обслуживание. Максимальный показатель других регионов – 4,9. Восторженные отзывы и особая благодарность - гидам от Кабардино-Балкарии: Дарье Фроловой, Виолетте Тихоновой и Максиму Пушкареву.

Расписание круизных поездов составляется индивидуально, в среднем, стоянка в каждом городе составляет от 5 до 9 часов. Загрузка составляет примерно 70%, больше всего пользуются спросом вагоны повышенной комфортности. Это самый регулярный и протяженный тур, курсирует на протяжении пяти месяцев. В этом году в тур были включены: Кабардино-Балкария и Адыгея, на следующий прорабатывается возможность включения других республик.

Поезд «Жемчужина Кавказа» прибыл в Нальчик из Майкопа. Туристы в Кабардино-Балкарии посещают самый «брендовый» туристический объект СКФО – Эльбрус и немного гуляют по столице республики - Нальчику. 

В этом году «Жемчужина Кавказа» совершит 22 рейса, планируется, что на круизном поезде Кабардино-Балкарию посетят около 5 тысяч туристов, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.