РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выпускник Кизлярской школы набрал 100 баллов на ЕГЭ по биологии

НИА-Кавказ

4001В Северной Осетии на одного стобалльника стало больше. По  итогам ЕГЭ по биологии, который состоялся 14 июня, максимальный результат  получил выпускник школы №2 с. Кизляр Моздокского района Ислам Алиев. Еще 44 участника ЕГЭ по биологии набрали выше 81 балла.

Стобалльник Ислам Алиев успешно завершил экзаменационный период, получив высокие результаты по всем экзаменам. Впереди у вчерашнего школьника поступление в медицинский вуз, учиться в котором было его целью.

«Я вначале не поверил своим глазам, шесть раз обновил страницу и только тогда убедился, что получил 100 баллов на ЕГЭ. Хотя, безусловно, я настраивался на высокие результаты, да и по химии получил 90 баллов», – рассказал выпускник.

По словам Ислама, экзаменам предшествовала серьезная двухлетняя подготовка, которая  полностью занимала его время, отодвинув на второй план любимые увлечения.

«Рядом со мной всегда моя семья, которая меня поддерживает, и эта поддержка для меня была очень важна не только на самих экзаменах, но и во время подготовки к ним», – подчеркнул Ислам.

Самый главный секрет успешно сданных экзаменов, по мнению Ислама, заключается в постоянной работе над собой, совершенствовании знаний и огромном трудолюбии.

На сегодняшний день в Северной Осетии 24 выпускника набрали 100 баллов по итогам ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, физике, истории, химии, литературе, обществознанию и биологии.

Напомним, что основной период единого государственного экзамена проходит с 26 мая по 2 июля, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.