РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушские спасатели совершили восхождение на Столовую гору в связи с профессиональным праздником

НИА-Кавказ

sotrudniki mchs ingushetii sovershili voshozhdenie na stolovuyu goru v chest 95 letiyaВ честь 95-летия со дня образования органов государственного пожарного надзора сотрудники МЧС Ингушетии совершили восхождение к святилищу Мят-Сели на горе Мят-Лоам (Столовая гора) в горном Джейрахском районе республики, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

«Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Магомедо Богатырев, Темерлан Хамхоев и Магомед Ведзижев совершили восхождение к Святилищу Мят-Сели на горе Мят-Лоам, расположенного на высоте около 2,6 км в горном Джейрахском районе республики», — говорится всообщении.

На фоне Святилища Мят-Сели был развернут баннер с изображением символики 95-летия со дня образования органов государственного пожарного надзора.

Высота Столовой горы (ингуш. Мят-Лоам,) составляет 3003 м, изображена на государственном гербе Ингушетии. На горе находятся три древних ингушских храма — «Мят-Сели», «Мятер-Дяла», «Сусон-Дяла».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.