РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Ингушетии прошел концерт классической музыки

НИА-Кавказ

В Центре культурного развития города Магаса состоялся концерт классической музыки «В кругу друзей», сообщила пресс-служба министерства культуры Ингушетии.

С насыщенной программой перед зрителями выступил струнный квинтет под руководством Нагима Абилова, который исполнил произведения Баха «Шутка», Дж. Ласта «Одинокий пастух», танго «Por una Cabeza» Л. Рохаса и многие другие мелодии классической музыки. Вела концерт Дарья Хлебникова.

Музыкальным подарком для композитора Заремы Мальсаговой стало исполнение её произведения «Всадник», на слова Джемалдина Яндиева из вокального цикла «Горские песни». А в завершение концерта музыканты сыграли известную ингушскую мелодию «ГӀалгIайче» (автор Темерлан Дзейтов), в аранжировке Нагима Абилова.

По отзывам участников этого музыкального события, концерт прошёл на высоком профессиональном уровне и оставил приятные впечатления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.