РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр креативных практик СКГИИ в Нальчике готовится начать работу в сентябре

НИА-Кавказ

9e2894843Центр креативных практик на базе Северо-Кавказского государственного института искусств начнет работу в сентябре 2022 года, в рамках национального проекта «Придумано в России». Реализация проекта осуществляется совместно с Министерством культуры КБР при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Для создания центра прототипирования сейчас проводятся ремонтные работы, а экспертами готовится проектная документация, которая предусматривает обустройство профессиональных студий,  их оснащение современным и передовым оборудованием с учетом задач, которые стоят перед новым центром.

Деятельность центра будет направлена на поддержку творческих индустрий на стадии производства креативных продуктов, через создание проектной и медиа-студии для групповой и индивидуальной работы над проектами.

В центре будет вестись профессиональная разработка аудиовизуальных решений для проектов в области современного искусства. Техническое оснащение центра позволит авторам творческих проектов проводить съемку, последующий монтаж и цветокоррекцию материала любой аудиовизуальной продукции, в том числе фильмов (игровых и документальных), видеоуроков, актерских визиток, коммерческих рекламных роликов и видеоклипов. Для посетителей центра также доступны озвучивание фильмов, мультфильмов, запись закадрового текста и дубляжа, создание аудиоподкастов, аудиокниг, аудиоспектаклей, создание 2D и 3D анимации для рекламных и имиджевых роликов, запись оригинальной музыки к спектаклям, фильмам и рекламным роликам.

В рамках деятельности проектной студии возможно создание  и разработка дизайн-макетов, графических романов, макетов сувенирной продукции (печать и вышивка на футболках), световой и звуковой партитуры сценических постановок. Инновационное современное оборудование позволит создавать  3D- сувениры из полиуретана.

«Педагоги вуза и сторонние эксперты уже привлечены к работе центра, они и помогут будущим резидентам в создании творческих прототипов. Одной из главных для нас целей является создание кластера на Северном Кавказе, который станет центром притяжения деятелей творческих индустрий и площадкой для создания конкурентоспособного продукта», - ректор СКГИИ Анатолий Рахаев.

Широкие профессиональные возможности нового центра помогут авторам креативных проектов и студентам института вывести свой творческий продукт на качественно новый уровень, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.