РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Творческие коллективы Ингушетии проводят концерты в пришкольных лагерях

НИА-Кавказ

Работники Домов культуры Ингушетии с наступлением летних каникул выезжают с концертными программами в пришкольные лагеря отдыха детей, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Коллектив Карабулакского городского дома культуры, который возглавляет Камбулат Аушев, побывал в пришкольном летнем лагере, расположенном в школе номер три города Карабулака. Перед отдыхающими школьниками выступили воспитанники ДК Дейси Харсиева, Хава Батырова и другие.

Мероприятие получилось очень веселым и позитивным во многом благодаря и тому, что вел его методист ДК, заслуженный работник культуры Ингушетии, автор и исполнитель собственных песен Шамиль Гарданов. Он не только выступил в качестве конферансье, но и исполнил две свои песни под восторженные аплодисменты детей и взрослых. Завершилось мероприятие зажигательной лезгинкой.

Не менее весело прошли концерты в средней школе номер один и основной общеобразовательной школе сельского поселения Галашки. Здесь все грани своих талантов продемонстрировали творческие коллективы местного Дома культуры. В концертах для школьников приняли участие кружок струнных инструментов, участники литературно-драматического кружка «Живое слово» и вокального кружка «Улыбка».

«Ребята встретили нас очень радушно, а также сами приняли участие в концертной программе — танцевали, пели, рассказывали стихи», — рассказала директор галашкинского ДК Мадина Балаева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.