РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профилактика экстремизма и терроризма в молодёжной среде

НИА-Кавказ

Семинар СКФОО реализации Стратегии государственной национальной политики России говорили на днях в Махачкале представители субъектов СКФО. От Карачаево-Черкесии в семинаре приняли участие заместитель руководителя администрации главы и правительства Ахмат Семёнов и министр республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков.

В ходе мероприятия были рассмотрены различные аспекты практической работы, направленной, в том числе, на профилактику возникновения конфликтов на национальной почве и противодействие экстремистским настроениям. Выступавший от Карачаево-Черкесии руководитель Миннац рассказал участникам заседания о том, что делается в регионе для поддержания гармоничных межнациональных и межконфессиональных отношений. В частности – в республике осуществляется тесный контакт с рядом министерств КЧР, а также со всеми администрациями муниципальных районов.
Чуть позже в ведомстве нам конкретизировали работу Миннац в данном направлении. Так, ежегодно проводятся курсы повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих по тематике «Профилактика терроризма и экстремизма». Кроме того, по заказу министерства во всех районах на рекламных конструкциях размещаются баннеры, призванные сформировать стойкое неприятие к идеологии экстремизма. Также в регионе проводится активная работа среди молодежи: во всех школах и средних специальных учебных заведениях субъекта размещены информационные стенды «нет террору», распространяются листовки антиэкстремистского содержания.
В министерстве добавили, что ежегодно в Карачаево-Черкесии проходит конкурс среди журналистов печатаных и электронных средств массовой информации на лучший авторский материал по освещению профилактики терроризма и экстремизма. Помимо этого, вопросы профилактического характера на постоянной основе обсуждаются ведомством в формате круглых столов, научных конференций и молодёжных форумов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.