РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

180 мешков мусора собрали на территории пруда в городе Карабулаке Ингушетии

НИА-Кавказ

photo1656147825 2В городе Карабулаке Ингушетии в рамках субботника собрали 180 мешков мусора в рамках всероссийской акции по очистке берегов водных объектов «Вода России», сообщает пресс-служба Минприроды республики.

«Сотрудники Минприроды и подведомственных учреждений совместно с представителями администрации города провели субботник на территории городского пруда. Участники экологической акции в течение нескольких часов совместными усилиями собрали порядка 180 мешков мусора. В основном территория городского пруда была загрязнена стеклянными и пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами и обертками от различных продуктов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уборку территорий провели традиционно в рамках всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России», которая является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Напомним, пруд в Карабулаке был реабилитирован осенью 2020 года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.