РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вовлеченность молодёжи в патриотическую деятельность - важнейшая задача сегодняшнего дня

НИА-Кавказ

IMG 20220626 194123 067Ещё год назад о подобном количестве массовых мероприятий жители Карачаево-Черкесии могли лишь мечтать. Ковидные ограничения сказывались практически на всём. Теперь же многое изменилось, причём при активной роли подрастающего поколения.

Известно, что в ряде регионов России имели место поджоги военкоматов и других объектов силовых ведомств. По камерам видеофиксации стражам порядка удавалось выявить нарушителей – преимущественно молодых людей. Те, как позже выяснялось в ходе следствия, соглашались за некоторую сумму денег совершить акт вандализма, а то и покушения на госсобственность. В связи с этим экспертами усматривались недоработки в профилактической работе со стороны самих правоохранительных органов, а также педагогических наставников, не сумевших найти нужные слова, чтобы заинтересовать юношей чем-то полезным для них и общества.
В Карачаево-Черкесии сотрудники центра по профилактике экстремизма – частые гости всех образовательных учреждений республики. Они постоянно беседуют, объясняют, какие действия считаются правильными, а за какими (в частности террористического характера) может последовать уголовная ответственность. Кроме того, в опеке подрастающего поколения велика роль и центра военно-патриотического воспитания «Авангард». Юноши и девушки учатся не только навыкам строевого шага, смене караула, но также изучают историю большой страны и малой Родины на практических примерах. То есть в регионе постарались заинтересовать молодёжь активными занятиями патриотической направленности. Ребята посещают места боевой славы, встречаются с имеющими богатый жизненный опыт представителями силовых ведомств.
В июне в республике наконец-то состоялись массовые мероприятия, посвящённые важнейшим для страны датам – Дню России и началу Великой Отечественной войны. Потомкам воинов-победителей необходимо помнить, какой ценой был достигнут успех, чтить память погибших. Как считают специалисты по работе с несовершеннолетними и молодёжью, для региона крайне важна вовлеченность юношей и девушек в патриотическую деятельность. Ведь в этом случае у них будет ни малейшего желания участвовать в сомнительного рода аферах или следовать указаниям представителей преступного сообщества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.