РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков передал новые автобусы творческим коллективам Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

4L2A89933Глава КБР Казбек Коков вручил ключи от новых автобусов для гастрольной деятельности творческим коллективам Государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария», Кабардино-Балкарской государственной филармонии имени Б.Х. Темирканова и Музыкальному театру.

Ранее руководители данных учреждений культуры в ходе встреч с Главой республики поднимали вопрос о необходимости транспорта для гастрольных туров.

Глава республики осмотрел новые автобусы, пообщался с представителями творческих коллективов. Руководитель фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария» Магомет Энеев выразил благодарность за подарок к 100-летию республики, отметив, что для коллектива, который много времени проводит в дороге, важно иметь комфортный транспорт.

Автобусы для учреждений культуры приобретены за счет средств, выделенных из федерального бюджета в рамках государственных программ и оснащены всем необходимым оборудованием.

«Теперь гастрольные выезды творческих коллективов республики, благодаря деятельности которых люди, в том числе за рубежом, имеют возможность познакомиться с богатым культурным наследием нашего многонационального народа, станут более комфортными и безопасными», - сказал Казбек Коков.

Сегодня же автобус был передан и детско-юношеской спортивной школе «Спартак-Нальчик», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.