РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии начал работу летний читальный зал Национальной библиотеки

НИА-Кавказ

Летний читальный зал Национальной библиотеки Ингушетии начал свою работу в городах и селах республики, сообщила пресс-служба учреждения.

Свой первый выезд библиотекари совершили сегодня, 23 июня, в Магас, где с 11:00 жители столицы могли ознакомиться с новинками книг и периодики из фондов библиотеки, которые можно было читать прямо на природе.

«Внестационарный читальный зал будет работать в разных уголках нашей республики весь летний период на базе многофункционального мобильного культурного центра. Центр оснащен новейшим компьютерным оборудованием с выходом в интернет, которым сможет воспользоваться каждый, включая людей с ограниченными возможностями здоровья», — рассказал газете «Ингушетия» представитель НБРИ.

По его словам, библиотекари также подготовили программу презентаций различных сетевых библиотечных проектов, которую представят в рамках работы летнего читального зала.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.