РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе 10 семей улучшат жилищные условия

НИА-Кавказ

3fa33060bВ Баксанском районе десять семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили социальные выплаты в рамках региональной программы для приобретения или строительства жилья ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям имеющих детей-инвалидов.

Получатели безвозмездной финансовой помощи проживают в селениях Атажукино, Нижний Куркужин, Исламей и Псыхурей. Так, сестры С. на льготные выплаты планируют купить дом.

«Льгота положена людям с серьезными ограничениями по здоровью, семьям, в которых есть дети-инвалиды, а также ветеранам боевых действий или их вдовам. Сертификат позволит приобрести жилье на вторичном рынке, получатель также может вложить деньги в строительство дома на своем участке»,- рассказал главный специалист администрации Баксанского района Заур Шебзухов.

В течение пяти последних лет в рамках данной программы социальная выплата была предоставлена 33 гражданам Баксанского муниципального района, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.