РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло выразил соболезнование семье Алексея Вострикова, защищавшего Южную Осетию от грузинской агрессии в 1990-1992 гг.

НИА-Кавказ

6a90a15Глава РСО – Алания Сергей Меняйло направил телеграмму с соболезнованиями семье Алексея Вострикова – полковника Вооруженных сил России, командира вертолетного полка, защищавшего г. Цхинвал от грузинской агрессии в 1990-1992 годы. Легендарный защитник Южной Осетии скончался в Краснодаре на 71-м году жизни.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Не стало одного из достойных сынов нашего Отечества, доблестного воина, истинного патриота, честно и преданно служившего интересам России. Его судьба – пример верности воинскому долгу и Родине. Он был настоящим профессионалом, успешно выполнявшим самые сложные и ответственные задачи.

В Осетии никогда не забудут командира вертолетного полка, который бесстрашно защищал жителей г. Цхинвала от грузинских агрессоров, внес неоценимый вклад в установление мира на многострадальной земле Республики Южная Осетия».

В 1990–1992 гг. Алексей Востриков командовал вертолетным полком во время грузино-осетинского конфликта.

Полковник Востриков был для Южной Осетии одним из тех героев, подвиги которых помнят все эти годы и имена которых вписаны в историю независимой республики.

В 1993–1994 гг. в Абхазии он был старшим группы армейской авиации, а затем – помощником начальника штаба миротворческих сил по авиации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.