РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый рейс с паломниками из Дагестана отправился в хадж

НИА-Кавказ

6363636Первый рейс с дагестанскими паломниками вылетел накануне из аэропорта Махачкалы. Всего 174 человека из республики первыми посетят святые земли, сообщает Муфтият региона.

Данный рейс комбинированный: паломники на самолете отправятся в Эмираты, затем доберутся до Медины на автобусе.

Напомним, что с 2020 года власти Саудовской Аравии запрещали хадж иностранцам в связи с пандемией.

В этом году отправиться в паломничество разрешено вакцинированным от коронавирусной инфекции людям до 65 лет с отрицательным ПЦР-тестом.

Всего квота на хадж для жителей Дагестана составляет около 5 тыс. мест. Из Махачкалы будет совершено 29 авиарейсов. Последний запланирован на 3 июля.

Отметим, что для паломников по благотворительной программе от сенатора Сулеймана Керимова планируется прямой рейс из Махачкалы в Медину.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.