РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР

НИА-Кавказ

4L2A8152 1 Глава КБР Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР. 

В работе комиссии приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Дмитрий Васильченко, министры, главы администраций муниципалитетов, руководители надзорных, правоохранительных и силовых структур.

В 12:15 Казбек Коков прервал заседание, и собравшиеся присоединились к общероссийской минуте молчания в знак памяти и скорби, которыми отмечено 22 июня — день начала Великой Отечественной войны. Напомним, указ об учреждении общероссийской минуты молчания был подписан Президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. Все россияне участвуют в минуте молчания, на это время приостанавливаются привычная деятельность, а также радио- и телевещание.

В ходе заседания антинаркотической комиссии были обсуждены вопросы профилактики наркомании среди молодежи. Прозвучала информация о росте числа преступлений, совершенных с использованием информационных технологий: через интернет-магазины, «электронные кошельки», бесконтактные формы передачи запрещенных средств. Руководитель республики отметил высокую выявляемость наркопреступлений в регионе, вместе с тем, указал на необходимость совершенствования оперативно-розыскной деятельности и профилактических мероприятий. 

По информации министра внутренних дел по КБР Василия Павлова, в прошлом году перекрыто 27 каналов поступления в республику наркотических средств и сильнодействующих веществ. Он отметил межрегиональный характер преступлений в данной сфере, что затрудняет их раскрытие. Рассмотрены вопросы организации реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества. Обсуждены результаты профилактической работы, проводимой волонтерскими организациями. По итогам заседания принят проект решения, даны соответствующие поручения.

По вопросам повестки заседания выступили глава г.о. Нальчик Таймураз Ахохов, министр внутренних дел КБР Василий Павлов, министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, глава администрации г.о. Баксан Хачим Мамхегов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.