РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в 2023 году появятся еще около 2 километров велодорожек

НИА-Кавказ

velodorozhkiВ Ставрополе при создании новых объектов благоустройства, строительстве дорог и тротуаров, реконструкции имеющихся элементов городской инфраструктуры стараются ориентироваться на современные тенденции. Делается это с учетом мнения горожан. По мере возможности при реконструкциях автотрасс предусматривают и их «велососедей».

Так, с 2017 по 2021 годы в краевой столице построили 9 участков велосипедных дорожек общей протяженностью свыше 13 километров.

- Прежние нормы благоустройства не были ориентированы на велосипедистов. Поэтому мы продолжим менять город, делая его комфортным для всех. В 2023 году для продолжения развития велодвижения запланировано обустройство велосипедных дорожек по улице Индустриальной от улицы Ленина до улицы 1-й Промышленной, а также по улице 1-я Промышленная от проспекта Кулакова до улицы Индустриальной. Их общая протяженность – 1,7 километров, - рассказал о планах мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Кроме того, обустройство велодорожек включено в проектную документацию на строительство автомобильных дорог в 12 микрорайоне города. В их числе улица Беличенко, Летная, Историческая, Бударская. После реконструкции с комфортом велосипедисты смогут ездить по бульвару Зеленая Роща и улице Ландшафтная, проезду от улицы Ивана Щипакина до СНТ «Полет», улице Рогожникова. Благоустройство этих объектов намечено на 2023-2025 годы.

Напомним, в 2021 году после реконструкции улицы Перспективной краевого центра здесь появилась велодорожка длиной почти в километр. А в этом году на участке улицы Ленина от проспекта Кулакова до улицы Л. Толстого строят велотрассу протяженностью 2,7 километров. Комплексный ремонт идет в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Также завершается строительство автомобильной дороги по улице Ивана Щипакина, где также обустраивают велосипедную дорожку протяженностью порядка 780 метров.

Администрация Ставрополя продолжит эту работу и в будущем, чтобы сделать жизнь любителей двухколесного транспорта более комфортной и безопасной. Создание безбарьерной среды для них ведется вместе с неравнодушными горожанами и общественниками, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.