РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии в День памяти и скорби почтили память погибших в Великой Отечественной войне

НИА-Кавказ

DSC01896В 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны Глава РСО –Алания Сергей Меняйло почтил память павших защитников Отечества, возложив цветы на Мемориале Славы.

В церемонии, посвященной Дню памяти и скорби в столице Северной Осетии, также приняли участие Председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, врио командующего 58 армией полковник Игорь Гвозденко, руководитель АМС города Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, глава муниципального образования Владикавказа Русланбек Икаев, руководители и сотрудники силовых ведомств, представители Совета ветеранов, различных конфессий, политических партий, общественных движений, национально-культурных центров.

В 12:15 по московскому времени, одновременно со всей Россией, в Северной Осетии наступила минута молчания. Именно в это время 22 июня 1941 года в эфире прозвучало радиообращение о нападении Германии на Советский Союз.

День памяти и скорби 22 июня – официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этот день германские войска перешли границу СССР и атаковали Советские Вооруженные силы на всем ее протяжении. Германская авиация бомбила Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие города. Война продолжалась 1 418 дней. Общие безвозвратные потери СССР составили около 27 млн человек.

В боях за свободу и независимость Родины участвовали 95 тысяч наших соотечественников, каждый второй из них – не вернулся домой, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.