РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Персональная выставка Лидии Узеевой (Мишиной) «Дивный свет»

НИА-Кавказ

AFISHA123 июня 2022 года в малом зале Национального музее КБР состоится открытие персональной выставки Лидии Узеевой (Мишиной) «Дивный свет». Вышивка.

Начало в 16:00 часов.
Узеева (Мишина) Лидия Анатольевна – член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, секция декоративно-прикладного искусства. Родилась и жила в Республике Татарстан. Окончила институт нефти и газа им. И.М.Губкина, много лет работала по специальности инженером-экономистом. Ежегодно, более 20 лет, с семьёй приезжала на Кавказ и всегда была очарована красотой здешних мест. В настоящее время переехала, живет и работает в г. Нальчике.

Одиннадцать лет назад Лидия занялась творчеством: любовь к искусству, возникшая в юности требовала реализации и стали появляться произведения, выполненные преимущественно из натуральных материалов: самоцветов, жемчуга, кораллов, которыми на натуральном бархате либо коже вышиты разнообразные сюжеты: иконы, иллюстрации, букеты. Каждая картина – неповторимая, единственная в своем роде работа.

Вышивает Лидия без схемы, черпая вдохновение в самых разных источниках: иконы, находящиеся в музеях и храмах разных государств, сказочные сюжеты, цветы, картины – как и всякий творческий человек, Лидия Узеева умеет видеть и создавать красоту, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.