РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе по ЕГЭ уже определены 23 стобалльника

НИА-Кавказ

100 ballnikiПромежуточные результаты по единому государственному экзамену в краевой столице уже превысили показатели прошлого года, а ведь ЕГЭ еще не завершился.

100 баллов по 5 предметам были набраны в 23 выпускных работах. Двое ребят достигли наивысших результатов сразу по двум предметам. Ксения Шевякова из лицея № 15 и Константин Татаров из лицея № 17 стали 200-балльниками, сдав отлично русский язык и математику. Всего максимальные оценки получили по русскому языку 11 учеников, химии – 6, математике – 3, литературе – 2, географии – 1. В 2021 году за весь период сдачи ЕГЭ этот показатель составлял 20 человек.

Сейчас ставропольские школьники и их родители ждут результаты по обществознанию, биологии, иностранным языкам. Сегодня 11-классники пишут последний экзамен по информатике и ИКТ. А с 23 июня по 2 июля пройдут резервные дни для написания единого государственного экзамена.

Увеличилось в этом году и количество медалистов. Во время выпускных мероприятий федеральной наградой – аттестатом с отличием и медалью «За особые успехи в учении» - будут отмечены 411 учеников, что на 11 больше чем в 2021 году. Краевые медали «За особые успехи в обучении» получат 433 школьника. Из них 328 человек заберут золотые награды, а 105 – серебряные. В прошлом году выпускникам вручили 317 золотых медалей и 98 – серебряных, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.