РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские выпускники в память о начале Великой Отечественной войны зажгли более 400 свечей

НИА-Кавказ

hla 5Накануне лучшие из лучших 11-классников отдали дань памяти 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В краевой столице прошла традиционная акция «Огни памяти». В мероприятии приняли участие более 400 отличников учебы, которые по итогам окончания школы получат федеральные и краевые медали.

Памятное действие развернулось на мемориале «Огонь Вечной Славы». Вместе с выпускниками 2022 года на мероприятии присутствовал глава города Иван Ульянченко, представители краевых и муниципальных властей, правоохранительных органов, ветеранских организаций. Возле главного ставропольского памятника военной истории из зажженных лампад сверкала яркими огнями фигура «Родины – матери». Почетные гости возложили цветы к Вечному огню. А главные герои патриотической акции – 11-классники пронесли свои зажженные свечи по каскадной лестнице Комсомольской горки. Завтрашние выпускники выложили «горящее поле» из сотни огней на площадке возле мемориала.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память о юных ставропольцах, которые в 1941 году, встав со школьной скамьи, отправились на фронт защищать Родину.

Напомним, завтра, 22 июня, на мемориале «Огонь Вечной Славы» в 10.00 начнется церемония возложения цветов, посвященная Дню памяти и скорби, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.