РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поручил провести заседание АТК с участием собственников, не исполняющих требования по антитеррористической защищённости торговых объектов

НИА-Кавказ

DSC01468Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Северной Осетии, на котором обсудили принимаемые собственниками объектов торговли и розничных рынков меры по выполнению требований антитеррористической защищенности, а также проанализировали исполнение ответственными лицами уже принятых на заседаниях решений АТК. 

О мерах, принимаемых собственниками объектов торговли и розничных рынков по устранению выявленных недостатков и реализации требований в их безопасности, доложил министр экономического развития РСО – Алания Заур Кучиев. По его словам, в настоящее время в утвержденный в конце прошлого года перечень торговых точек, подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, входят 53 объекта, 40 из которых уже имеют паспорта безопасности. Еще шесть, по словам руководителя ведомства, прошли процедуру обследования и категорирования – сегодня продолжается работа над формированием их паспортов безопасности.

– Еще 2 торговых объекта запросили в Минэкономразвития кандидатуру для включения в комиссию по обследованию и категорированию, 2 подлежат исключению из Перечня по причине остановки торговой деятельности, 3 торговых объекта не выполняют требования. В адрес этих торговых объектов направлялось напоминание о необходимости исполнения требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности. Однако реакции не последовало, в связи с чем информация направлена в прокуратуру республики и Антитеррористическую комиссию для принятия мер административного характера, – сообщил министр.

Сергей Меняйло потребовал жестче реагировать ответственных должностных лиц на неисполнение требований по обеспечению безопасности объектов – вплоть до прекращения деятельности юридических лиц.

– Наша с вами работа – не допустить, чтобы что-то случилось.И у нас все рычаги для этого есть. Если требования антитеррористической защищенности не соблюдаются, противопожарная безопасность не обеспечивается – не может юридическое лицо работать, подвергая людей опасности! Ничего нам не мешает нерадивых юридических лиц, не желающих исполнять решения АТК – причем годами! – призывать к ответу и через суд приостанавливать их деятельность, – напомнил руководитель республики.

Сергей Меняйло также поручил провести в ближайшее время очередное заседание АТК с участием собственников, не исполняющих требования по антитеррористической защищённости торговых объектов.

Тему продолжил врио заместителя начальника полиции МВД по РСО – Алания Эдуард Хугаев, доложившийо проведенных проверках розничных рынков. По информации представителя правоохранительного ведомства, на каждом проверенном объекте есть актуальные паспорта безопасности, утверждены схемы эвакуации.

– По результатам проведенных мероприятий руководителям рынков рекомендовано провести дополнительную проверку корректности функционирования систем безопасности, актуальности схемы оповещения, работоспособности видеонаблюдения и освещения, знаний и умений персонала по действиям при чрезвычайных ситуациях и преступлениях террористической направленности. По информации, полученной от представителей рынков, данные рекомендации были исполнены в полном объеме, – отметил Эдуард Хугаев.

Кроме того, прозвучало поручение – определить и утвердить в кратчайшие сроки необходимый перечень документов в части транспортной безопасности – для компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.