РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 34 школах Ингушетии состоялось торжественное открытие лагерей с поднятием флага России

НИА-Кавказ

whatsappimage2022 06 20at112409В 34 общеобразовательных организациях Ингушетии, на базе которых открыты пришкольные лагеря, состоялась торжественная церемония поднятия флага Российской Федерации под гимн страны.

Как сообщила газета «Ингушетия» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки региона, с такого мероприятия стартовал летний отдых в школах городов Назрани, Магаса, Карабулака, Малгобека и Назрановского, Сунженского, Малгобекского, Джейрахского районов.

«Поднятие флага под гимн — важная и вполне своевременно введенная практика. Считаю, что такая добрая традиция будет способствовать развитию патриотического воспитания и гражданственности у подрастающего поколения», — отметила министр образования и науки республики Эсет Бокова.

В Ингушетии в пришкольных лагерях в этом году отдохнут 3528 человек, для работы в них будут привлечены 680 человек, в том числе 540 педагогических работников.

Напомним, что ранее министр просвещения России Сергей Кравцов объявлял о нововведениях в российских школах, которые начнут действовать с 1 сентября. Среди них — историческое просвещение с 1-го класса, исполнение гимна и поднятие флага в начале учебной недели и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.