РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии издали более 100 тысяч книг и пособий на языках народов республики

НИА-Кавказ

photo1655448328С 2010 года по поручению Главы республики Рашида Темрезова ежегодно издаются учебники для изучения национальных языков, в частности, на карачаевском, черкесском, абазинском, ногайском языках во всех общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесии.

За это время издано более 74 наименований учебников и учебных пособий общим тиражом 94 640 экземпляров и 57 разновидностей методических пособий общим тиражом 6 220 экземпляров.

Кроме того, с 2019 года по поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики дополнительно издаются прописи на родных языках для первоклассников. Общий тираж прописей составил 22 255 экземпляров.

Стоит отметить, что примерные образовательные программы по родным языкам внесены в федеральный реестр примерных образовательных программ.
Все программы составлены в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.