РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков осмотрел отремонтированную по программе модернизации первичного звена поликлинику

НИА-Кавказ

07 48 2Глава КБР Казбек Коков посетил отремонтированные по программе модернизации первичного звена здравоохранения отделение первой детской поликлиники и филиал Поликлиники №2, которые расположены в здании по улице Б.Хмельницкого в Нальчике.

Глава республики пообщался с сотрудниками медучреждений и пациентами. Сопровождали руководителя республики министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов и глава администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов.

Руководитель республики осмотрел отремонтированное здание, ознакомился с условиями оказания медицинской помощи. В поликлиническом здании заменены системы отопления, водоснабжения, оконные и дверные блоки, обновлено напольное покрытие, установлена пожарная сигнализация. Кроме того, произведена перепланировка помещения согласно нормам «бережливых» технологий. В целях снижения рисков заражения ОРВИ потоки пациентов разведены, а за каждым территориальным участком закреплен свой кабинет. Посетители отмечают, что после ремонта в поликлинике стало комфортно, кабинеты просторные и светлые, оснащены удобной мебелью, везде стоит современное оборудование. Условия труда значительно улучшились, говорят врачи.

В основном здании Поликлиники №2 по улице Ашурова ремонт еще продолжается. В настоящее время производится облицовка фасада, установлен новый лифт, заменены инженерные коммуникации и напольное покрытие, обновляется медицинское оборудование. Окончание ремонта планируется к концу августа.

В своем телеграм-канале по итогам рабочей поездки Казбек Коков напомнил, что в республике в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения при поддержке Правительства и Минздрава РФ проведены строительство, реконструкция и капитальный ремонт 50 медицинских организаций. В медучреждения поставлено 140 единиц современного оборудования, включая рентгеновские и эндоскопические комплексы, ультразвуковые аппараты, а также КТ и МРТ. В настоящее время в сфере здравоохранения республики реализуется несколько крупных проектов, в том числе строительство поликлиники и онкологического диспансера в Нальчике, новой участковой больницы в поселке Эльбрус. «Совершенствование системы здравоохранения республики, кардинальное укрепление ее материально-технической базы стали возможными благодаря политике Президента России Владимира Владимировича Путина, по чьей инициативе были запущены национальные проекты», - говорится в публикации Главы Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.