РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошла акция по сдаче донорской крови

НИА-Кавказ

photo5280936627629308917Акцию провели на центральной площади Черкесска.

77 человек пожертвовали в общей сложности более 40 литров крови. Так, по приблизительным подсчётам участие жителей КЧР в акции этого года в итоге поможет спасти более 150 жизней.

Стоит отметить, что тех, кто стал донором впервые в этом году ждали презенты от общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

«Донорство — дело не только простое, но и полезное. По мнению специалистов, регулярное обновление крови укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и других органов», - подчеркнула Карина Тамбиева, сотрудник министерства по делам молодежи КЧР, координатор донорского движения в Карачаево-Черкесии.

Важно знать, что стать донором можно не только во Всероссийский день донора, но и ежедневно, посетив Центр переливания крови в Черкесске и в Карачаевске.

Напомним, что организаторами акции выступили Минздрав КЧР, Минмол КЧР и РГБУЗ станция переливания крови.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.