РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается прием проектов по обновлению облика городских пространств

НИА-Кавказ

mestnye initsiativyВсего несколько дней осталось до завершения конкурсного отбора на 2023 год проектов развития территорий, основанных на местных инициативах.

Предлагаем горожанам направлять свои проекты до 19 июня на адрес электронной почты stavinvest@stavadm.ru или обратиться лично по адресу: ул. К. Хетагурова, 8. Подробную информацию можно получить по телефону: 74-91-30.

Условиями программы определены 17 направлений реализации проектов, направленных на решение вопросов организации коммунальных сетей и дорожной инфраструктуры, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, услуг бытового обслуживания, культуры, спорта, обустройства мест отдыха, благоустройства территории, обращения с ТБО, содержания мест захоронения. Не допускаются мероприятия по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства и приобретению объектов недвижимого имущества.

В этом году в рамках реализации проектов местных инициатив преобразится сквер «Ореховая роща» на улице Ворошилова.

Ставрополь участвует в программе с 2017 года. За это время реализованы 20 проектов по улучшению городского облика при участии районов города, бизнес-сообществ и местных жителей на условиях софинансирования, оказания безвозмездных работ или осуществления вклада в натуральной форме, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.