РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольских многоэтажках заменят 56 лифтов

НИА-Кавказ

lifty v 2022 startВ рамках региональной программы в 2022 году заменят 56 лифтов в более 20 многоквартирных жилых домах краевой столицы. Средства на это выделит Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

- В начале июля специалисты приступят к работам в 6 жилых домах по улице Доваторцев, Пирогова, проспекту Ворошилова, Юности и Кулакова. В них на новые подъемники поменяют 19 отслуживших свой срок лифтов. Жильцов заранее оповестят об этом, - прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Работы по замене остальных лифтов начнутся в конце июля. В списке 2022 года на замену и ремонт оборудования подъемников улица 45 Параллель, Бруснева, Буйнакского, Васильева, Ворошилова, Доваторцев, Краснофлотская, Лермонтова, Л. Толстого, Мира, Пирогова, Тухачевского, Юности, проспект Кулакова.

Напомним, в Ставропольском крае региональная программа по капремонту общего имущества в многоэтажках действует с 2014 года. Деньги выделяются из средств Фонда капитального ремонта общего имущества МКД. Всего за это время в краевой столице заменили 252 лифта в 85 жилых домах

Подробную информацию можно узнать у регионального оператора по телефонам: 24-36-74, 24-48-48 и 8-800-200-24-48, а также ознакомиться с краткосрочным планом на сайте краевого Минжкх, на портале ГИС ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.