РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северную Осетию начало поступать учебное оборудование для «Точек роста»

НИА-Кавказ

DSC 0055Начались поставки учебного оборудования для  оснащения центров естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», расположенных в школах сельской местности и малых городов.

В Северной Осетии в новом учебном году откроются 22 «Точки роста»: по три в Алагирском, Ардонском, Ирафском и Правобережном районах, по две – в Пригородном и Дигорском районах и шесть – в Моздокском районе. Центры образования создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Часть школ, где появятся новые «Точки роста», охвачена ремонтом по федеральной программе капитального ремонта. В остальных образовательных организациях помещения, которые определены для «Точек роста», отремонтируют за счет средств муниципального бюджета. Кабинеты в соответствии с дизайн-проектом оформят в едином фирменном стиле.

«С 2021 года деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология».  Школы получат идентичные комплекты оборудования. На сегодняшний день в республику уже поступили лазерные многофункциональные устройства и цифровые микроскопы. В ближайшие два месяца ожидается поставка ноутбуков, комплектов для изучения робототехники, цифровых лабораторий по биологии, химии, физике, физиологии, экологии и нейротехнологии. Современное оборудование обеспечит школьникам эффективное изучение образовательных программ, получение новых навыков и знаний», – рассказала начальник отдела общего образования и социальной защиты детства Анжела Ревазова.

С появлением «Точек роста» внедряются новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии. Педагоги, которые будут работать в центрах образования, проходят курсы повышения квалификации, в том числе дистанционно, также они смогут поучаствуют в образовательных сессиях и мастер-классах. Для них предусмотрены занятия с участием как региональных, так и федеральных экспертов.

В рамках реализации нацпроекта «Образование» в Северной Осетии до 2024 года планируется создать центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в 60 общеобразовательных организациях, из них в 2022 и 2023 гг. – по 22 «Точки роста», в 2024 г. – 16 «Точек роста». На их создание и обеспечение функционирования будет выделено 93019,49 тыс. руб.

Отметим, что с 2019 по 2021 гг. в школах сельской местности и малых городов Северной Осетии заработал 81 центр образования «Точка роста», сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.