РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Сохраним все, за что отдали жизни наш Первый Президент Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников»

НИА-Кавказ

1406 3Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост, посвященный 22-летию назначения Ахмата-Хаджи Кадырова на пост Главы Временной Администрации ЧР.

«В жизни каждого народа были войны и трагедии, прошедшие катком по судьбам людей, которые лишали не только материальных, но и духовных ценностей. Для чеченского народа одной из таких трагедий на рубеже веков стало нашествие врагов истинного Ислама, которые пытались подчинить себе население, уничтожить нравственное достоинство народа, подменить его духовные и религиозные ценности, уничтожить традиции и культуру, насаждая свою лживую идеологию. Тем самым, они втянули чеченский народ в военный конфликт, который привел не только к экономическому краху, но и к непоправимым людским потерям.

Открыто против прикрывающихся религией террористов и головорезов в те страшные годы выступил муфтий Чеченской Республики, мой дорогой ОТЕЦ Ахмат-Хаджи Кадыров. Он обличал их лживую идеологию, открыто говорил об истинных целях, которые преследовали враги Ислама и чеченского народа. Он практически в одиночку выступил против целой орды, терроризировавшей народ. И с каждым днем ряды его сторонников пополнялись, люди почувствовали в нем лидера, хозяина своего слова, способного остановить кровопролитную войну.

Ахмат-Хаджи был услышан и поддержан не только чеченцами, но и руководством страны. 12 июня 2000 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Ахмата-Хаджи Кадырова на должность Главы Временной Администрации ЧР. Этот день стал началом нового, непростого, но верного ПУТИ Ахмата-Хаджи и его команды к миру на чеченской земле. Сегодня мы пожинаем прекрасные плоды этого труда: сохранили свою национальную идентичность, религию в чистом виде, устои и духовную составляющую, восстановили экономику, успешно развиваем экономические и дружеские связи с народами и регионами. Твердо убеждён, что и дальше сохраним все, за что отдали жизни наш Первый Президент Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников, а именно — за светлое будущее чеченского народа без войн и трагедий.

Я не устану благодарить Президента РФ Владимира Путина за оказанные в те годы доверие и поддержку Ахмату-Хаджи в борьбе с терроризмом и в возрождении республики. Годы показали и доказали, что вы являетесь политическим гением, истинным патриотом, защитником традиционных религий страны!», — написал Р. Кадыров в своем Телеграм-канале, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.