РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10 единиц «тяжелой» техники планируется закупить для районных больниц Ставропольского края в 2022 году

НИА-Кавказ

036.32 000Новый компьютерный томограф, который был закуплен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, поступил в Георгиевскую районную больницу.

              Стоимость новой техники — 55 миллионов рублей. Томограф позволяет получить 128 срезов исследуемого участка в любой проекции и предназначен для проведения исследований грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства. В нем предусмотрена также возможность персонализированного программирования. При этом лучевая нагрузка на пациента снижена в связи с применением современных технологий.

              Томограф разместят в специально отремонтированном помещении.

              В этом году для больницы в рамках модернизации первичного звена здравоохранения края также закупили новую рентгенологическую установку.

              Реализация программы, которая с этого года вошла в национальный проект «Здравоохранение», в крае продолжается. Всего запланировано приобрести 10 единиц высокотехнологичного оборудования на сумму 146 миллионов рублей.

              — Уже второй год программа модернизации первичного звена медицины помогает развивать здравоохранение края, повышать доступность медицинской помощи в сельских территориях. В прошлом году мы закупили для районных больниц 10 единиц «тяжелого» медоборудования. Темпы работы не сбавляем, несмотря на то, что экономическая ситуация изменилась. Приоритеты остаются теми же — и здоровье людей на первом месте, — прокомментировал Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.