РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло вручил удостоверения воспитанникам кадетских классов Следственного комитета России

НИА-Кавказ

DSC08082Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в торжественной церемонии посвящения в кадеты Следственного комитета России учащихся профильных кадетских 10-х классов гимназии «Диалог» г. Владикавказа и средней образовательной школе № 2 г. Алагира.  

Мероприятие прошло на территории Мемориального комплекса «Барбашово поле». В нем также участвовали Председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, руководитель Следственного управления Следственного комитета России РСО – Алания Валерий Устов, министр образования и науки республики Элла Алибекова,  глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. 

Поздравляя учащихся с принятием кадетской присяги, Сергей Меняйло отметил, что кадетское движение – важное направление не только для воспитания чувства патриотизма у молодежи, оно помогает сформировать личность, получить основы правовых знаний, необходимых для выбора профессии.

– С того момента, как вы прошли отбор и стали учиться в кадетских классах Следственного комитета России, для вас открывается широкая дорога в жизнь. Все теперь зависит только от вас. Здесь в строю стоят будущие руководители следственных органов. Кто-то, возможно, выберет другой путь, но эти годы останутся в воспоминаниях, как самые лучшие. И тот уровень подготовки, который вы получите, поможет вам в жизни. Отрадно, что во многих регионах страны по одному кадетскому классу, у нас в республике их два. Это говорит о высоком доверии руководства Следственного комитета Российской Федерации. Дорогие кадеты, я желаю вам успехов, а родителям – терпения. Сегодня наши дети становятся на путь защиты своей Родины. Это сложный путь, тернистый, но славный, – подчеркнул руководитель республики.

49 кадетов принесли торжественную клятву, обещая с достоинством нести звание кадета, дорожить честью, хорошо учиться, быть образцом порядочности, честности, верности данному слову и служению Родине.

Сергей Меняйло и почетные гости вручили кадетам удостоверения.

Напомним, по инициативе Главы РСО – Алания Сергея Меняйло и по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в гимназии «Диалог» г. Владикавказа и средней образовательной школе № 2 города Алагира в этом году созданы два кадетских класса СКР (10 классы). Юноши и девушки обучаются по общеобразовательной программе. Сотрудники следственного управления республики проводят с ними профильные уроки – знакомят с криминалистической техникой и спецификой работы следователей, уделяя особое внимание патриотическому воспитанию кадетов, изучению норм российского законодательства, уголовному праву.

По окончании школы ребята смогут получить высшее профессиональное образование в учебных заведениях страны, а также в Академии Следственного комитета России.

После официальной части прошло возложение цветов к Братской Могиле и к Мемориалу бойцам Красной Армии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.