РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Городу Воинской Славы Малгобеку вручат Меч Победы

НИА-Кавказ

img7Церемония вручения Меча Победы городам, удостоенным почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» пройдет в Москве в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«На церемонии планируется вручение Меча Победы городу Воинской славы Малгобеку», - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьев.

«Почетное звание «Города воинской славы» Малгобеку было присуждено за массовый героизм, проявленный защитниками города в ходе Малгобекской оборонительной операции в 1942-1943 годах. Это было важное направление, которое оказало серьезное влияние на результаты боевых действий на Закавказском фронте. Враг очень рвался к нефти и Малгобекский рубеж стал главным препятствием для осуществления их планов. Очень приятно, что Родина так высоко оценила заслуги защитников Малгобека и мы оказались в числе тех, кому вручают Меч Победы», - прокомментировал предстоящее событие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Мероприятие состоится 9 июня, в нем примут участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, российские сенаторы, представители Министерства обороны страны, Герои Советского Союза и России, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и представители военно-патриотических общественных движений.

Напомним, что звание «Город воинской славы» Малгобеку было присвоено 8 октября 2007 года Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным за проявленные мужество, стойкость и массовый героизм в Великой Отечественной войне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.