РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На первом заседании Молодежного парламента шестого состава при Народном Собрании Республики Дагестан решены организационные вопросы

НИА-Кавказ

b8819800974e89d17380659917ec30e819 мая на первом заседании Молодежного парламента шестого состава при Народном Собрании Республики Дагестан были решены организационные вопросы. Открыл и вел заседание Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров.

В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя парламента Юрий Левицкий, вице-спикер Камил Давдиев, члены Президиума Народного Собрания.

Приветствуя молодых парламентариев, Заур Аскендеров поздравил их с избранием, пожелал здоровья, достижения поставленных целей и успехов в совместной работе.

«Думаю, что сочетание лучших традиций, заложенных предыдущими составами молодых парламентариев, с инициативностью и ответственностью позволят вам успешно решать поставленные задачи.
Хочу отметить, что вашими предшественниками была проведена заметная работа. Вносились интересные законодательные инициативы, многие из которых в последующем обрели форму нормативных правовых актов.

Проводились парламентские слушания и парламентские уроки в учебных заведениях, субботники по благоустройству территорий, благотворительные акции по поддержке детей и пожилых, были организованы и другие мероприятия. В период пандемии коронавирусной инфекции в составе волонтерских групп они оказывали помощь различным категориям граждан, а студенты-медики добровольно работали в лечебных учреждениях, в том числе и в «красной зоне».

Работая совместно со своими старшими коллегами-депутатами Народного Собрания, они многому научились и получили практические навыки. Пользуясь случаем, хочу всех их поблагодарить и пожелать успехов в дальнейшей работе»,- отметил руководитель парламента.

Далее он акцентировал внимание на том, что Президент страны Владимир Путин и Глава республики Сергей Меликов уделяют большое внимание вопросам привлечения молодежи к реализации задач, стоящих перед обществом, предоставления ей широких возможностей для личностной и профессиональной самореализации.

«Часть из вас прошла серьезный конкурс. На 31 место претендовало около 170 человек. В целом Молодежный парламент обновлен на 72 процента. Особо приятно, когда в парламентскую работу готовы включиться инициативные молодые люди с собственным взглядом на актуальные проблемы.

Среди вас есть и представители Молодежного парламента предыдущего состава. Надеюсь, что они помогут начинающим парламентариям результативно выстроить свою работу. Конечно, быть избранным в Молодежный парламент – почетно, но, чтобы проявить себя, надо много работать. Мы связываем с вами большие надежды, а вам необходимо оправдать оказанное доверие.

Уверен, что в вашем составе лучшие представители молодежи республики. И вам предоставляются хорошие возможности для интересной работы. Как ими воспользоваться, зависит только от вас»,- сказал Заур Аскендеров.

Говоря о взаимодействии Народного Собрания и Молодежного парламента, спикер парламента подчеркнул, что одной из главных задач является законотворчество, определил ориентиры предстоящей работы.
Согласно положению, председатель Молодежного парламента избирается из числа членов Молодежного парламента по представлению Председателя Народного Собрания Республики Дагестан путем открытого голосования.

Председатель парламента внес кандидатуру Хочбара Баркаева, охарактеризовав его положительно.
Он обучается по магистерской программе в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества». С 2019 года работает в должности начальника отдела молодежной политики и спорта Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации города Дербента. Избирался депутатом Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан 3 и 4 составов, имеет награды.

Затем кандидат изложил свою программу деятельности в качестве председателя Молодежного парламента. Выступившие члены молодежного парламента поддержали кандидатуру.

В ходе состоявшегося открытого голосования Хочбар Баркаев был избран председателем Молодежного парламента.

Заур Аскендеров поздравил его с избранием, пожелал успешной работы и пригласил занять место в президиуме.

Далее заседание вел председатель Молодежного парламента. Он поблагодарил Председателя Народного Собрания и коллег за оказанное доверие, заверил, что молодые парламентарии совместно с депутатами республиканского парламента будут работать слаженно и продуктивно.

В ходе заседания Молодежного парламента была утверждена его структура, избраны заместители председателя и председатели девяти комитетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.