РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия стала одним из любимых направлений для путешественников в мае

НИА-Кавказ

PICT0200МТС на основе Big Data проанализировала, где россияне отдыхали на майские праздники, и определила точки притяжения для российских туристов. Карачаево-Черкесия вошла в число любимых направлений путешественников.

Big Data МТС проанализировала туристические потоки в период с 30 апреля по 10 мая 2022 года, сравнив данные с аналогичным периодом прошлого года. По итогам исследования, туристический поток в республику увеличился на 7% по сравнению с прошлым годом.

 

«Несмотря на холодную погоду, республику для отдыха выбрало больше путешественников, чем в прошлом году. Чаще всего приезжали жители Краснодарского края, Ростовской области, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Как показывают «большие данные» МТС, основным местом притяжения для них на майских праздниках традиционно остался Архыз и Домбай», - отмечает директор МТС в Карачаево-Черкесии Расул Каппушев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.